NUTELLA

Notice: Trying to get property of non-object in /web/htdocs/www.spaghettimag.it/home/wp-content/themes/simplemag/formats/format-standard.php on line 28

Le invenzioni più geniali sono frutto di studio, intuizione e casualità. Osservando gli operai delle fabbriche piemontesi con i loro panini al formaggio e pomodoro, P.Ferrero pensò che se avesse trovato un sostituto dolce e a basso prezzo, con cui si potevano farcire i panini, il successo sarebbe stato assicurato. Primo passo fu la Pasta Giandujot, venduta in blocchi da taglio (da cui nacque anche il cremino) a base di burro di cacao e quelle nocciole di cui il Piemonte è molto ricco. Leggenda vuole che un’estate, complice il gran caldo i blocchi si fossero sciolti, da qui l’idea della Supercrema. Una crema  spalmabile al cioccolato, venduta in barattoli, gustosa e di facile utilizzo. L’apertura di uno stabilimento in Germania, creò ulteriori spinte per un cambiamento di nome, già visto come poco accattivante e soprattutto di difficile pronuncia per il mercato estero. Dall’unione di “nut” e dal suffisso dolce “ella”…..ecco qua la Nutella! Il 30.4.1964 escono i primi bicchieri Nutella dagli stabilimenti Ferrero di Alba. Il successo è inarrestabile, conquista tutti ed entra prepotentemente a far parte della cultura, non solo gastronomica, italiana. Probabilmente la crema al cioccolato più diffusa al mondo, diviene sponsor ufficiale della nazionale di calcio italiana. Memorabile anche la scena del film Bianca di N.Moretti, in cui il protagonista consola la sua ansia con un enorme barattolo di 1 metro, di Nutella.

In occasione dei suoi 50 anni Nutella ha proposto un’edizione limitata dei suoi barattoli in colori fluo.

Tags from the story
,
Written By
More from booom

TENDENZA SELFIE

La parola “selfie” è entrata a far parte del dizionario Zingarelli proprio...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *