GUIDA ALLA MANCIA

Anche se soprattutto tra i giovani l’idea di lasciare una mancia ( in inglese tipping, da tip- la mancia), viene vista come poco corretta perché legata tra l’altro ad un rapporto ormai superato di servitore-padrone, nel mondo a seconda dei Paesi in cui ci si trova, vigono regole diverse.

Cominciamo con l‘Europa– tendenzialmente la media della mancia si aggira intorno al 10%. In Grecia viene chiamata filodorima ( regalo per un amico), in Germania Trinkgeld e in Francia pointe.

In Medio Oriente la bakscisc è sempre di un 10%, così come in India. Mentre poi in Giappone la mancia è considerata quasi come un’offesa e viene prontamente restituita, in Vietnam e in Thailandia invece è molto gradita.

In Gran Bretagna il tipping è previsto senz’altro per camerieri e personale di servizio degli hotel, ma nei pub è facoltativo. Obbligatorio per qualsiasi categoria di lavoratori con il pubblico negli Stati Uniti e in Canada.

Tags from the story
, , ,
Written By
More from booom

QUASI QUASI MI BEVO UN CARCIOFO

Nei periodi di grandi mangiate ( chi di noi non ha esagerato...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *