L’ OLIO DI COCCO

L’olio di cocco ( cocos nucifera) è un olio vegetale che si ottiene con la pressatura della copra, ovvero della sua polpa bianca e fibrosa. Sono millenni che questo olio viene utilizzato come prodotto dietetico e cosmetico, viste le sue innumerevoli proprietà.

Il 50% del grasso contenuto nell’olio è costituito dall’acido laurico, che il nostro organismo converte in un monogliceride capace di distruggere i virus lipido rivestiti, configurandosi quindi come ottimo antimicrobico e antivirale. Inoltre, essendo l’acido laurico un acido grasso a media catena, non influenza negativamente i livelli di colesterolo nel sangue.

L’olio di cocco inoltre è facilmente digeribile, saziante e anche un alleato nel rafforzare le difese immunitarie. Può tranquillamente essere utilizzato per le fritture, perché ha un sapore delicato e soprattutto un punto di fumo molto simile all’olio di arachidi. In India è uno degli ingredienti base nella preparazione dei tipici curry.

Ma l’olio di cocco ha molteplici altri utilizzi: nutre in profondità i capelli rendendoli morbidi e sani, idrata e cicatrizza la pelle, protegge contro le carie ai denti, può fungere da deodorante naturale, lucida i mobili,ed è stato testato come possibile biodiesel.

Tags from the story
, , ,
Written By
More from booom

RISATA DELLA PACE

In Giappone per l’inizio di un nuovo anno si svolge una cerimonia...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *