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In attesa che arrivi la primavera con le piante in fiore e un primo piacevole tiepido sole, tocca adattarsi alle giornate fredde e umide di questo periodo. Il nostro organismo per combattere il freddo attiva i meccanismi interni di termogenesi, per mantenere la temperatura corporea sui 37 ° circa. Ciò implica un fabbisogno calorico maggiore, ecco perché capita di provare più fame del solito. Con una dieta equilibrata si può restare in salute e in forma.

Cominciando dalla colazione ad esempio, lo yogurt bianco preso da solo o in aggiunta ai cereali con frutta secca, è un buon alleato del sistema immunitario grazie ai suoi fermenti lattici. A pranzo è sempre bene optare per delle verdure di stagione ( fonte di acqua, sali minerali e vitamine) e un primo ( preferibilmente a base di cereali integrali), o un secondo ( carne, uova e pesce sono fonte di ferro, importante per mantenere l’equilibrio della temperatura corporea e donare forza ). Come spuntino pomeridiano quale occasione migliore per consumare gli agrumi ricchi di vitamina C… ma anche un buon quadratino di cioccolato fondente può essere d’aiuto, soprattutto per combattere gli sbalzi d’umore tipici dei mesi invernali. Infine per cena le zuppe speziate di legumi danno un buon apporto di fibre e scaldano senza appesantire.

Emira M'sakni

Emira M'sakni

Founder e Creative director @spaghettimag Cool Hunter | Sun Addict | Moody |