Loison Pasticceri dal 1938

Raffinatezza, eleganza, dolcezza e amore. Questo è ciò che mi viene in mente se penso ad un panettone Loison.

Loison è una storia che dura da diverse generazioni.

Si è contraddistinta nel tempo per la profonda attenzione alle materie prime e ai suoi affezionati clienti.

La scopriamo insieme grazie alle parole di Dario Loison.

Come nasce la vostra l’azienda ?

Tutto nasce da Nonno Tranquillo.

Lui ha iniziato a fare il fornaio nel 1925 in un forno di cugini a Bastia di Rovolon (PD) dove è nato il primo figlio, papà Alessandro nel 1932.

Era ora di fare famiglia e tornare verso casa, quindi nel 1934 ha acquistato il Suo Forno a Motta di Costabissara ed iniziato a produrre il suo pane ed i suoi dolci.

Da lì, siamo arrivati ad oggi https://loison.com/

Cosa significa per voi preparare un panettone?

Significa un processo di almeno 72 ore di lavoro.

Una progettualità che parte dalla ricerca di materie prime uniche ( come i Presidi Slow Food che usiamo da circa 20 anni) .

Ma anche la scelta di non utilizzare conservanti (per esempio da sempre usiamo canditi senza Anidride Solforosa).

Una estrema attenzione al processo artigianale nelle sue fasi manuali, oltre 8 impasti con pause lievitazioni e lavorazioni a mano che pochi fanno ancora.

Raffreddamento naturale non forzato.

Infine, un incarto di design, sviluppato e fatto interamente a mano. Una unicità di prodotto evidente e chiara.

Come è nata l’idea di creare delle scatole così originali? Chi c’è dietro ogni opera?

Fatto un grande prodotto, occorre anche un packaging di alto livello che catturi gli occhi del consumatore.

Qui Sonia fà la differenza, elaborando un nuovo tema ogni anno.

Fiori, frutti, bambini e tanta magia.

Il pack rispecchia la sua eleganza e la sua percezione, perfettamente trasmessa al nostro consumatore che ci riconosce questa originalità ed unicità!

Come è cambiato il mondo del cibo in questo periodo storico e come vi siete attrezzati per cercare di resistere?

Il nostro consumatore è sempre più attento alla qualità del prodotto in tutti i suoi aspetti e noi cerchiamo di non tralasciare nulla.

Diamo una plurisensorialità al nostro prodotto che coinvolge il nostro cliente, diventandone fedele.

Pensiamo anche alla sua gratificazione, ne riconosce il valore ed è disposto a spendere qualcosa in più.

Abbiamo reagito rinforzando il nostro legame, andando maggiormente incontro al nostro consumatore, rispondendo ad ogni sua chiamata e servendolo anche OnLine.

Ecco perchè anche il sito dello Shop OnLine in più lingue, serve più paesi e diventa sistema integrato di comunicazione in tutta l’ UE.

Qual è l’elemento che vi spinge a creare sempre nuovi prodotti? Cosa occorre per avere così tanto successo?

Ascoltiamo il nostro cliente.

Amiamo il gusto e questo ci porta al confronto continuo.

Proponiamo sempre qualcosa di nuovo, di curato e ben presentato che dia sensazione che sia esclusivo (pensiamo, progettiamo e disegniamo tutto noi).

E’ un prodotto unico nella sua interezza.

Poi con umiltà lo spieghiamo, lo facciamo assaggiare perché è dal prodotto che partiamo sempre, da ciò che riusciamo a fare percepire al palato del nostro cliente che deve avere sensazioni e note di gusto eleganti ma chiare.

Così, alla fine, si ricorderanno del nostro prodotto.

Produciamo non solo panettoni ma anche biscotti, colombe, ecc

Cosa vi sentite di consigliare a chi desidera entrare nel mondo della pasticceria?

Per chi ama l’ ospitalità e il gusto del cibo, il mondo della pasticceria è aperto , ma si deve anche essere pronti a duro lavoro e sacrifici.

Occorre formazione e attenzione a 360 °.

Oggi il cliente bisogna un po’ cercarlo e coccolarlo.

Quindi oggi, anche un po’ di marketing e comunicazione per tutto il mondo social è diventato un obbligo ( senza considerare la difficoltà e il tempo che richiede) ma sicuramente offre una grande platea ad un prezzo relativamente modico.

Loison è prima di tutto una famiglia. Quando si entra in contatto con i signori Loison si ha la percezione di parlare con persone che si conoscono da una vita.

Sono di una gentilezza e di un’ umiltà disarmante. Credo che il segreto del successo sia proprio l’essere rimasti autentici nonostante la notorietà.

Noi ci auguriamo di incontrarli presto, magari davanti ad una fetta di panettone al mandarino tardivo di Ciaculli.

Tags from the story
,
Written By
More from Angela Fallea

Di Stefano Dolciaria

Enzo, Benvenuto e Settimio sono siciliani, sono fratelli e con la loro...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *