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Il Lollipop o lecca-lecca, è uno dei tanti tipi di caramelle che piacciono ad adulti e bambini. La sua origine è incerta, secondo alcuni infatti questo tipo apparve per la prima volta agli inizi del 19° secolo, mentre secondo altri all’epoca della guerra civile americana. Tutti d’accordo però nel riconoscere in George Smith il padre del classico lecca-lecca. Quello entrato nell’immaginario collettivo anche grazie al romanzo “Lolita” del 1955 di V. Nabokov e riadattato in forma di film da S. Kubrick. Smith registrò nel 1931 all’ufficio dei brevetti questa caramella con il nome di “Lollipop“, prendendo spunto, come esso stesso ha affermato, dal nome della sua corsa preferita di cavalli, la Lolly Pop.

Se siete degli amanti di questo tipo di caramella potete prepararla in poco tempo a casa.

Ecco come fare: Mettete sul fuoco e unite uno alla volta – 100 gr. di zucchero semolato, qualche goccia del vostro aroma alimentare preferito, una punta di colorante alimentare a vostra scelta, una punta di cremor tartaro. Quando sarà tutto perfettamente amalgamato, fermate la cottura immergendo il pentolino in una ciotola di acqua fredda. Versate poi il contenuto in uno stampo di silicone per palline di ghiaccio e inserite i bastoncini. In poco tempo saranno pronti i vostri Lollipop!

 

Emira M'sakni

Emira M'sakni

Founder e Creative director @spaghettimag Cool Hunter | Sun Addict | Moody |